农博会 » 资讯 » 政策法规 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

铁岭农民专业合作社现场会在西丰县隆重举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-03  浏览次数:823

&nbsp&nbsp&nbsp 5月10日上午,西丰县众合肉鸡养殖专业合作联社揭牌仪式暨铁岭市农民专业合作社座谈会在我县隆重举行。省经管总站副站长张立华、副市长张启发、县委书记闫立峰、县长李军、副县长都基福出席现场会。市农委、县农发局、农机局等相关部门领导及全市各县市区农委主任、经管局局长参加现场会。

&nbsp&nbsp&nbsp 铁岭市副市长张启发与县长李军共同为西丰县众合肉鸡养殖专业合作联社揭牌。

&nbsp&nbsp&nbsp 铁岭市市农委主任刘正义对我县众合肉鸡养殖专业合作社联合社的成立表示祝贺。他说:近年来,专业合作社体制已经是农村经济发展的重要途径,众合联合社的成立体现了农民专业合作社的示范化和规模化,为全市农民专业合作社的建立树立了良好的典范,做出了积极贡献。

&nbsp&nbsp&nbsp 西丰县副县长都基福在揭牌仪式上致辞。他说:西丰县众合肉鸡养殖专业合作社联合社的成立,是西丰县社会主义新农村建设中的一件盛事,更是西丰县推进产业结构调整、发展现代农业的重大跨越,希望合作联社在今后的发展中,以服务“三农”为宗旨,以引领农民发展肉鸡养殖为己任,站在新的起点上,坚持高目标追求、高标准工作,为全县农民增收搭建新的致富平台。

&nbsp&nbsp&nbsp 西丰县众合肉鸡养殖专业合作社联合社理事长卢玉龙做了表态发言。

&nbsp&nbsp&nbsp 在随后召开的全市农民专业合作社座谈会上,副市长张启发介绍了全市农民专业合作社的发展现状,并对我县近年来农民专业合作社的发展情况给予高度评价。张启发说:近年来,全市农民专业合作社始终走在全省前列,这次西丰县众合肉鸡专业合作社联合社的成立,标志着全市农民专业合作社又进入到了一个新的发展阶段。就如何进一步做大做强全市农民专业合作社,张启发要求:合作社要抱团创市场,各县市区要将合作社的发展提到重要日程上来,加强示范社建设,使“小社变成大社、弱社变成强社”。对于特色产业,例如从事榛子、蔬菜、花生等农户,要鼓励所有农户都加入合作社,形成真正的经济利益共同体。各县市区都要制作一个关于标准化农民专业合作社的专题片,总结一批专业合作社的先进典型,同时,各相关部门要全力做好资金、技术服务等方面支持,实实在在的帮助合作社解决问题。

&nbsp&nbsp&nbsp 西丰县委书记闫立峰在讲话中说:这次全市农民专业合作社现场会在西丰召开,既是对西丰农民专业合作社发展的关心和肯定,也是对未来发展的鞭策和鼓励。下一步,西丰县将以这次现场会为契机,继续坚持举生态旗、走特色路、打绿色牌,将全县农民专业合作社在现有基础上继续做大做强。

&nbsp&nbsp&nbsp 西丰县农发局局长佘君汇报了我县创建农民专业合作社联合社的主要做法及今后工作打算。

&nbsp&nbsp&nbsp 座谈会上,市农经办负责人还现场为与会人员讲解了建立合作社的相关要求和政策法规。

&nbsp&nbsp&nbsp 西丰县众合肉鸡养殖专业合作社联合社理事长卢玉龙做了经验介绍。

&nbsp&nbsp&nbsp 铁岭市市农委副主任孙树远主持现场会。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章