农博会 » 资讯 » 分析预测 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

杭州小龙虾价格暴涨 一盘小龙虾涨价44%

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-02-20  浏览次数:87

 

  白领小雅是一个吃货,一个爱吃小龙虾的吃货。上周的一个晚上,她照例给复茂龙虾建国店打去电话,想叫一份最爱的飘香小龙虾。“每份72元。”结果店员告诉她,前几天刚涨的,一下子涨了22元。“吃不起,不吃了。”小雅搁了电话。

  在复茂小龙虾建国店,工作人员告诉记者,原价72元每份的招牌小龙虾,涨到了82元,所有的虾球,都从原来的50元涨到了68元。而原价50元的小龙虾,都涨到了72元。在城西的万塘路上,一些店铺也已开卖小龙虾,一家烤鱼店内原价38元/份的小龙虾,价格没变,分量却少了不少。“怕涨价了顾客有意见。”老板说,其他店铺的小龙虾都有“减量”销售的现象。

  “成本提高了,我们也是没办法才涨价的。”复茂小龙虾建国店的一位店员说,当下正是小龙虾上市的季节,但从目前的进货成本看,进价要远远高于去年,而一些调料的涨价,也是黄焖小龙虾、飘香小龙虾等“口味性”小龙虾涨幅达50%左右的原因之一。“最近因为涨价,有很多客人来了看完菜单就走,外卖订单也因此少了很多。”她表示,一旦市场进价降下来后,店里的小龙虾价格也会随之调整。

  近日在中江农贸市场的水产摊前,记者并未发现小龙虾的踪迹。“今天没有进,价格太高了。”一位卖河鲜的老板说,小龙虾今年的进货价与去年同期相比,涨了不少,他们只能看“进价”进货。“这几天个头稍大的小龙虾进价都要25元左右,去年同期只要10多元,进价都涨了一半。”一位水产老板说,小龙虾涨价,归根结底还是前段时间气温较低引起的。通过他的介绍,记者联系到了一位小龙虾供应商,这位姓丁的供应商给出了这样的说法:“今年的虾个头还可以,但是量就要比去年少很多。最近几天天气还可以,一天能收几千斤虾,往年夏天量最大的时候,一天能有近三万斤。前段时间气温比较低,小龙虾产量较少,供应量达不到市场需求的话,价格自然就高了。而且天冷,外出吃小龙虾的人也少,我们拿货就拿得比较少,价格定得也高。”他说,随着温度的再上升,小龙虾市场也将逐渐热起来,价格也会随之下降。

 

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章