农博会 » 资讯 » 国内动态 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

国际马铃薯中心亚太中心(中国)进驻延庆科研基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-12  来源:农业部新闻办公室  浏览次数:10
   自2004年国际马铃薯中心提出在中国成立亚太中心以来,在国家领导人的深切关心和积极推动下,经过农业部、北京市政府、中国农科院、延庆区政府还有其他相关部门的不断努力,终于迎来了亚太中心入驻延庆科研基地的历史性时刻。农业部长期以来对亚太中心建设给予了大力支持,此次向其捐赠价值1950万元人民币的仪器设备用于中心建设和科研发展。希望中国政府和国际马铃薯中心能继续深化合作,为亚太地区的粮食安全和减贫事业做出新的贡献。
 
  国际马铃薯中心魏蓓娜发言时提到,中国与CIP的合作源远流长,明年将迎来双方合作40周年纪念。40年来,双方在种质资源交换、技术交流、人员培训等方面开展了形式多样、成效显著的合作。国际马铃薯中心希望借助亚太中心,在实现“一带一路”倡议和推进中国农业走出去方面发挥更大的作用。
 
  会前,屈冬玉与国际马铃薯中心主任魏蓓娜举行双边会谈,双方就加强合作,发挥中国农科院优势多方共同推动亚太中心建设以及中国块根块茎类作物发展深入交流了意见。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:马铃薯 延庆 科研基地 

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章