发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 水果 » 专用农药 »

水产智能监测,水质监测

点击图片查看原图
品牌: 奥企
单价: 18000.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1000 个
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 深圳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-11-19 14:08
浏览次数: 27
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

   1.背景 

   中国是水产养殖大国,产量占世界总产量近70%。但整个产业生产模式还处在一个比较低的水平,多数养

殖产还是靠大量的人工诊断、决策、调整,养殖设备也非常原始简单,大部分养殖场唯一的设备就是一个增氧

机。水产养的集约化、自动化、信息化是整个产业的发展的必然趋势,也是水产养殖在低成本的前提下高效高

产的唯一实现途径。

    深圳市奥企科技有限公司设计研发的水产养殖测控系统解决方案基于水位、水温、溶解氧、pH、浊度等水体环境的监测数据,开发养殖品种征对性的水质管理决策系统、基于饵料配方模型和投喂率及投喂量模型的水产品精细

喂养决策专家系统。水质管理按决策系统可以通过RTU远程控制补放水、水温加热、增氧等条件,使水体环境保持水产品最适宜生长环境,大幅度提高产量和效率。水产品精细喂养决策专家系统实现饲料喂养的精细化、自动化。

   2.系统简介 

系统主要由水质监测站、溶解氧控制站、现场监控中心、远程监控中心组成。溶解氧监测站包括无线数据采集终端与溶解氧传感器、pH传感器、水位传感器、氨氮传感器,主要完成对溶解氧、pH、水温、水位和氨氮数据的实时采集、在线数据处理与无线传输功能。

    用户通过监控平台可以实施监测水质参数,同时监控计算机对数据进行分析处理,做出控制决策,通过无线接入点向配电箱发送控制指令。远程监控中心通过GPRS远程接入点接收无线控制终端汇聚的数据信息,用户可以通过

手机、PDA、计算机等信息终端远程查询水质信息,同时也可通过对数据进行分析处理,做出控制决策,远程控制增氧设备。

用户可以通过手机查看水质参数,远程控制增氧设备,实现远程智能监测和控制。

3.系统组成

    该系统由水质监测站、增氧控制站、现场及远程监控中心等子系统组成。

    水质监测站可以选装溶解氧传感器、pH传感器、水位传感器、盐度传感器、浊度传感器等,配合智能数据采集器,主要实现对养殖场水质环境参数的在线采集、处理与传输。

    增氧控制站包括无线控制终端、配电箱、空气压缩机与曝气增氧管道(或增氧机),无线控制终端汇聚水质监测站采集的信息,根据不同养殖品种对溶解氧的需求,通过算法模型控制增氧设备动作。

现场监控中心包括GPRS无线接入点和现场监控计算机,无线控制终端汇聚的数据通过无线接入点汇总到现场监控计算机,用户可在本地查询水质参数数据,同时监控计算机对数据进行分析处理,做出控制决策,通过无线接入点向配电箱发送控制指令。

    远程监控中心通过GPRS远程接入点接收无线控制终端汇聚的数据信息,用户可以通过手机、PDA、计算机等信息终端远程查询水质信息,同时也可通过对数据进行分析处理,做出控制决策,远程控制增氧设备。

 4、典型案例

    20124月,我司为深圳海营水产养殖厂安装了一套水产养殖智能监控系统,主要监控水温、pH、溶解氧、水位。可实现水质的长时间在线测量,数据能够通过无线传输网络在办公室监控中心实时显示,还可以通过GPRSM2M平台在计算机、PDA等远程终端上浏览,实现水产养殖厂水环境自动监测和远程监测。

0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息