农博会 » 资讯 » 分析预测 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

虫草鸡的全新养殖模式分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-11-02  作者:农业市场网  浏览次数:254

       虫草鸡是广西兴安县富元养鸡场与有关单位采用目前仅存于我国西双版纳地区的红原鸡与国外引进的珍禽品种及本地优良草鸡杂交、改良而成的,是生态特禽新品种,集观赏、美食、滋补、美容、益智于一体的保健品。
  
  该品种外貌奇特,全身羽毛黑色,体形娇小玲珑,袅娜多姿,行走如舞,体态轻盈,气质高贵。鸡冠奇特,冠体为重冠,呈鲜红色。头顶有如圆球状的黑羽束,俗称凤头,又长有胡须,遮盖部分眼睑,只能见到大而灵活的眼睛。
  
  虫草鸡打破了传统的养殖模式,不依赖于全价配合饲料,采用全天然食物饲养,无药物残留。饲养方式简单,笼养、圈养、散养均可。只需普通能量饲料,如小昆虫、牧草、草子、青菜等即可。90日龄公鸡体重1.25千克~1.5千克,母鸡体重1千克~1.25千克。采用生态链养殖模式饲养,利用畜禽粪便养殖小昆虫,种植牧草,形成食物链,既满足了养殖需要,又能变废为宝,提高肉质,改善周围环境,是地道的无公害绿色食品,深受消费者青睐。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章